Nuestras líneas de investigación van encaminadas a generar evidencia para las mejores soluciones a los principales problemas de salud, alimentación y nutrición, así como las condicionantes que los acompañan.

Seguridad alimentaria y nutricional

Con la finalidad de generar evidencia científica en torno a la SAN y por ende contar con metodologías y planteamientos que coadyuven con la resolución de las problemáticas que se enfrentan en el Estado y país. Para ello se cuentan con redes de observatorios, académicos, investigadores, organismos de la sociedad civil y estudiantes interesados en coadyuvar con la generación de conocimiento científico

Agua

Estudio de la calidad microbiológica y toxicológica del agua, así como del acceso físico y económico que generen soluciones para la promoción de un agua potable.

Consumo responsable

Se busca reducir la huella ambiental a través de la participación del consumidor así como de las empresas e instituciones hacia las compras responsables, de forma que se cuide el medio ambiente

Prevención de enfermedades crónico degenerativas

Estudios para coadyuvar con la prevención de obesidad e indicadores que fomenten estilos de vida saludable

Dieta sustentable

Con la selección de alimentos que permitan un beneficio a la salud y al medio ambiente buscando el punto de equlibrio en toda evidencia

Nuestros Ejes Estratégicos

Educación, capacitación y divulgación

Grupo de Revisión en SAN y la Red de Observatorios: Plataforma para la el sustento y modificación de Políticas públicas en seguridad alimentaria y nutricional

Georeferenciación y cartografía de la SAN y de los resultados de las principales líneas de investigación